Month: maggio 2017

Milano Food City: dal 4 al 10 maggio gli showcooking con i nutrizionisti di Starbene e gli chef della Scuola di Cucina di Sale&Pepe

Dal 4 all’11 maggio 2017 Milano Food City mostra il lato gustoso del  capoluogo lombardo con una settimana di iniziative che attraversano tutta la città all’insegna del cibo di qualità e della cultura dell’alimentazione sana.

Milano è infatti  palcoscenico di grandi eventi, approfondimenti e confronti sui temi legati al cibo come eredità di Expo2015, ma anche showcooking, tasting, presentazioni ed esperienze conviviali nel segno del mangiar bene.

Proprio per questa occasione la Scuola di cucina di Sale&Pepe (presso Ca’puccino in Piazza Diaz a Milano) ha sviluppato un palinsesto speciale di showcooking insieme ai migliori alimentaristi e nutrizionisti di Starbene per raccontare e far assaggiare ricette sane e gustose, da poter riproporre a casa. Gli esperti di Starbene saranno disponibili anche per consulenze specifiche.

GIOVEDÌ 4 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

L’insegnante di cucina Eva Golia e la dietologa Carla Lertola prensentano “La cucina che fa starbene”

Ricette preparate:

– Harira: la famosa zuppa di legumi del Marocco aromatizzata allo zenzero

– Risotto ai carciofi, come tostarlo e mantecarlo senza grassi

SABATO 6 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

L’insegnante di cucina Eva Golia e l’alimentarista Diana Scatozza presentano “La bontà senza… sale e zucchero”

Ricette preparate:

– Vellutata di legumi al limone e menta

– Torta di zucchine, cioccolato fondente e cardamomo

LUNEDÌ 8 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

L’insegnante di cucina Eva Golia e il tecnologo alimentare Giorgio Donegani presentano “Dolci senza peccato!”

Ricette preparate:

– Dolci al cucchiaio con cioccolato, con le fragole e dessert a base di frutta fresca

MARTEDÌ 9 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

La chef Monica Sartoni Cesari e la nutrizionista Serafina Petrocca presentano “I grassi che fanno bene”

Ricette preparate:

– Insalata di orzo e polpo alle erbe

– Riso basmati e Venere con ragù di molluschi e verdure

MERCOLEDÌ 10 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

La chef Monica Sartoni Cesari e le biologhe nutrizioniste Paola Richeri e Paola Salgarelli del blog QB: 2 Nutrizionistei in Cucina sono protagoniste dell’intervento “Ricette light con gusto”

Ricette preparate:

– Rolls di lattuga con cous cous integrale, pollo e verdure

– Tiramisù diet friendly

 

Per tutte le informazioni, date e prezzi: www.scuoladicucina.it/

Mondadori France: finalizzata cessione di NaturaBuy

Il Gruppo Mondadori comunica che la controllata Mondadori France ha finalizzato, a seguito dell’acquisto della quota di minoranza pari al 20% del capitale sociale, la cessione del 100% di NaturaBuy SAS:  il marketplace di annunci e compravendita di prodotti dedicati a caccia, pesca e tempo libero viene acquisito da NextStage, fondo di private equity con sede a Parigi.

L’operazione si inserisce nell’ambito del percorso di focalizzazione del Gruppo Mondadori sui core business anche attraverso la valorizzazione di asset non strategici per lo sviluppo dei brand editoriali in portafoglio, sia cartacei sia digitali.

Il corrispettivo per la cessione del 100% di NaturaBuy è pari a 12,2 milioni di euro basato su un enterprise value di 10,5 milioni di euro.

Nell’esercizio 2016 NaturaBuy ha registrato ricavi per 2,6 milioni di euro e un Ebitda pari a 1,5 milioni di euro.

La società sarà deconsolidata con effetto dal 1° maggio 2017.

L’impatto sulla posizione finanziaria netta di Mondadori France nel 2017 è pari a 9,4 milioni di euro, al netto della posizione finanziaria netta positiva della società e dell’esborso per l’acquisto della quota di minoranza di NaturaBuy.

La cessione di questo asset permette di registrare una plusvalenza economica ante imposte pari a 4,3 milioni di euro, rafforzando il conseguimento della guidance relativa all’utile netto e alla posizione finanziaria netta già comunicata al mercato, che potrebbe pertanto essere rivista nel corso dell’esercizio in corso (senza impatto sulla stima dell’Ebitda adjusted che per definizione esclude i proventi non ricorrenti).